延边二手车
企业会员中心


延边二手轿车 延边二手跑车 延边二手越野 延边二手商务 延边二手面包 延边二手皮卡 延边二手货车 延边二手新能源车 延边二手特种车 延边二手车
地区分站:
延吉 敦化 珲春 图们 和龙 龙井 安图 汪清 工作时间08:30-17:00 网站纠错:13844315781 贷款咨询: 在线评估:
站长QQ
当前位置:首页 > 本站新闻 > 美容装饰
要命的自负!汽车装饰"大牌"何处寻?
时间:2011-07-04 19:30:05  来源:  作者:

    纵观整个汽车用品市场,汽车装饰业的入市门槛相对最低,从业人员素质最为参差不齐。尤其在政府鼓励车市从而带动汽车用品发展,媒体关注热捧等利好因素的影响下,早期的汽车装饰买卖

纵观整个汽车用品市场,汽车装饰业的入市门槛相对最低,从业人员素质最为参差不齐。尤其在政府鼓励车市从而带动汽车用品发展,媒体关注热捧等利好因素的影响下,早期的汽车装饰买卖也许真的无需过多费心经营,简单的卖货即完成了第一批涌入汽车装饰领域的企业,原始资金的积累。

似乎是财富来的太快,一些汽车装饰业老板们显然没有对手握大把资金后,企业的发展方向做出长远、明智的打算。无论是一味的吃“低成本”的老本,做全球汽车坐垫市场的“生产基地”;还是着眼于眼前利益,毫无原则的妥协于“经销商”,跟在“流行风潮”屁股后面作附庸着,都暴露出汽车装饰业“品牌运作”、“品牌号召力”的短板。

要命的自负!汽车装饰“大牌”何处寻?

要命的自负!汽车装饰“大牌”何处寻?(慧聪汽车用品网配图)

 

点击此处查看全部新闻图片

年产值牛不代表产品牛,就算挣的是美元你依然不是高端!

 

 

在金融危机爆发之前,国内一些所谓的大中型汽车坐垫企业,在对外宣传时,常常得意于自己的海外市场份额达到90%以上,年产值在几个亿以上,但是说到底我们的竞争优势在哪里呢?相对较低的人工、原材料成本?除了商标上的“MADE IN CHINA”,你还能找出一丝属于“我们”的蛛丝马迹吗?除了“薄利多销”,我们撕开了多大的国外高端市场?所以,就算你挣的是美元,就算你年产值几个亿,也只能证明你的账面资金充裕,而不能借此混淆“高产值”与“高端产品”的概念!多条渠道,把中国商品贩卖到全世界本是好事,只是我们实在不愿意看到中国的汽车装饰业,又沦为“全球的制造工厂”,而汽车坐垫“中国制造”更不该成为国际市场中“中低端”的印记!

(本文来源:网易汽车综合 作者:慧聪汽车用品网)

发表评论 共有条评论
用户: 验证码:
密码: 匿名